yzc888亚洲城

English 设为yzc888亚洲城 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:yzc888亚洲城 > 图片新闻> 图片新闻
公司召开2017年度党组织书记现场述职会

  4月26日,yzc888亚洲城在公司本部召开2017年度党组织书记现场述职会。公司党委书记、董事长王运丹出席会议对现场述职进行点评并讲话。党委副书记、总经理王怀明,党委副书记、工会主席顾皑参加会议。顾皑主持会议。

  王运丹表示,开展党组织书记述职评议工作是党中央关于中央企业管党治党的一项重要制度安排,是深入贯彻党中央和上级党组织抓好党建责任制的决策部署,对推动党组织书记增强管党治党的紧迫感和使命感,履行好抓党建第一责任,具有重要意义。

  王运丹指出,要讲政治,严格履行管党治党的第一责任。学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是当前最重要的政治任务。党组织书记要旗帜鲜明讲政治,严格履职尽责,全面加强党的领导和党的建设,在经营管理、改革发展各个方面,都要发挥党组织的把方向、管大局、保落实作用。

  王运丹要求,要提质量,全面落实新时代党的建设总要求。紧紧围绕国资委“中央企业党建质量提升年”,认真落实集团公司党建工作23项工作要点,着力提升党建工作的规范化、科学化、信息化水平,在制度的优化完善和执行监督上下功夫,加强理念创新、机制创新、手段创新,运用现代信息技术和互联网技术,与时俱进地做好党建工作。着力推进基本组织、基本队伍、基本制度建设,加强组织建设和党群工作人员的能力提升,打造一支想干事、能干事、会干事、干成事的支部书记队伍,努力培育更多品牌支部。

  王运丹强调,要创价值,为建设具有全球竞争力的世界一流能源企业提供坚强保证。争当集团公司建设具有全球竞争力的世界一流综合能源集团的先行者、排头兵,是公司当前和今后一个时期的奋斗目标。党建工作要紧紧围绕这个目标,充分体现政治价值,抓好思想文化引领,进一步打造有信仰、有追求、有使命感、在状态的干部员工队伍,切实把党的政治优势转化为企业的发展优势。

  会上,吴泾电厂、漕泾热电、淮沪电力、运营公司、新能源公司、马耳他公司共6家单位党组织书记进行现场述职。公司述职评议小组成员现场提问并打分。王运丹针对6名书记的述职逐一点评,分析特色和亮点,指出问题和不足,并提出希望与要求。

  公司办公室、人资部、政法部、监察部和党群部主要负责同志以及机关党委部分党支部书记、副书记,各单位党委(总支)书记、分管领导等90人参加会议。(党群部 陈序)

版权所有 Copyright yzc888亚洲城
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号