yzc888亚洲城

English 设为yzc888亚洲城 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:yzc888亚洲城 > 公司要闻> 公司要闻
王运丹陪同钱智民分别拜访上海市常务副市长陈寅、中国宝武董事长陈德荣并调研yzc888亚洲城虹桥基金小镇项目

  8月8日至9日,国家电投党组书记、董事长钱智民分别拜会上海市委常委、常务副市长陈寅,中国宝武钢铁集团党委书记、董事长陈德荣。yzc888亚洲城党委书记、董事长王运丹全程参加。

  在上海市政府,钱智民对上海市委、市政府对国家电投发展的支持表示感谢,简要介绍了国家电投近年来清洁发展、创新发展及在沪的研发机构等情况。钱智民表示,国家电投高度重视在上海的产业布局与发展,将努力发挥自身清洁能源优势,围绕上海市当前发展机遇,不断深化双方在重型燃气轮机、氢能发展、智慧能源以及创新中心建设等领域的合作,为建设卓越上海贡献更大的力量。陈寅对钱智民一行的到来表示欢迎,对国家电投多年来给予上海的支持和帮助表示感谢。陈寅指出,国家电投作为大型能源央企,在能源领域具有很强的竞争力。双方合作基础良好,非常支持新一轮战略合作的开展,希望双方围绕上海能源结构调整和科创中心建设等重点领域,加强在科技创新和装备制造等方面的务实合作,促进互利共赢,共同推进重大国家战略落地落实。

  在中国宝武,钱智民对陈德荣的邀请表示感谢,并简要介绍了国家电投的历史沿革,重点就光伏、氢能、供能、核能和燃机等方面作了介绍。钱智民希望双方能加强战略合作,努力推进更多具体示范项目落地,实现跨界合作共赢。陈德荣对钱智民一行的到来表示欢迎,介绍了近年来中国宝武的转型发展,并就光伏钢板、氢能开发利用等方面作了重点介绍。陈德荣希望双方能继续深入合作,为双方创造更大价值。

  8月10日,钱智民调研yzc888亚洲城虹桥基金小镇综合智能微电网项目。国家电投党组成员、副总经理刘祥民陪同调研。

  王运丹向钱智民详细汇报对综合智慧能源体系的思考和实践,以及虹桥基金小镇项目等综合智慧能源项目的进展情况。王运丹指出,虹桥基金小镇项目以用户需求为导向,针对小区用能总量增大、增容代价大难度高,以及“办公+商业”业态、存在较大峰谷电价差等特点,为小镇提供定制化综合解决方案。方案体现了全直流电力系统、梯级利用电池储能系统、能源管家系统、与环境相融合的新能源利用形式等特点,为客户带来安全可靠、便捷高效、经济实惠的能源供应和能源服务,也为我们拓展低密度民用类型的综合智慧能源解决方案积累经验。同时,yzc888亚洲城积极推进国家能源局首批“互联网+”智慧能源示范项目,在分布式三联供、分布式光伏、分布式储能、电池充放电站建设方面,积累和储备了一批示范应用,通过实施PRO平台(EPM+ERP+EOM),实现基于“互联网 +”的全面企业信息化应用,运用数字孪生体技术对实体对象状态和行为进行高保真度的数字化表征、模拟试验和预测。yzc888亚洲城综合智慧能源体系形成了菜单式服务清单,持续扩大产业联盟,并重点围绕“找、选、抢、粘”,开展团队能力建设,高质量推进综合智慧能源发展。钱智民对yzc888亚洲城在发展综合智慧能源,加快向能源生态系统集成商转变所作的探索与创新表示肯定,要求yzc888亚洲城继续先行先试,加快打造一批综合智慧能源“样板房”,为集团公司综合智慧能源创新中心建设贡献力量。

  集团公司总经理助理兼人资部主任胡建东、科技研发总监兼创新部主任范霁红,办公厅、发展部以及相关二级单位等负责同志参加有关活动。公司副总经理夏梅兴参加虹桥基金小镇项目调研。

  (又讯)8月9日,集团公司党组副书记时家林一行赴绿能公司进行工作调研。公司副总经理黄晨参加。

  在绿能公司展厅,时家林详细了解项目技术路线和运行成本情况,着重探讨在新业态市场中三联供系统带来的优势。在集控室,时家林听取了能源中心供能运行方式介绍,并深入能源中心生产现场,查看主要设备布置及周边区域客户建筑建设情况。

  时家林对绿能公司在分布式供能方面取得的成绩给予肯定并指出,下阶段工作要聚焦新业态,抓好调峰手段,调整好负荷侧需求,掌握能源终端用户,并组织专家对项目进行经验总结,充分利用高峰低谷电差价,扎实推进综合智慧能源等相关新业态工作。

  公司科信部及绿能公司相关负责人等参加。

版权所有 Copyright yzc888亚洲城
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号